Publicado: 19 de julho de 2017 em:

Não gostou do Whey?! Faça um bolo!

Caro leitor, você já experimentou um whey, não gostou do sabor e não sabia o que fazer com ele? Pois bem… Aconteceu comigo outro dia, mas saiba que isso tem uma solução!

Decidi comprar um “whey vegano” para a fresca da minha esposa, mas ela detestou o sabor. Nós tomamos qualquer merda… Mas elas não né… Como ela sabe cozinhar, tivemos a idéia de fazer um bolo para aproveitar a proteína e não ter que tomar “a força” o whey caro pra dedéu, ou mesmo jogar fora (o que seria um baita desperdício de proteína e motivo para divórcio). Proteína não se joga fora!

Pensamos assim na seguinte receita, que pode ajudar muita gente com o mesmo problema: Não desperdiçar uma proteína cara que não gostou do sabor. Taí o resultado do “bolo maromba”!

NOTA IMPORTANTE: Lembrem-se: este bolo deve ficar guardado em “tuppeware” por no máximo dois dias na geladeira, ou em recipiente próprio. 

Tempo: 35min     Rendimento: 10 porções de 100g

BOLO COM WHEY VEGANO – RAW FUSION – CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM E AGAVE 

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de arroz
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco light
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas. Reserve;
  2. Unte e enfarinhe uma forma pequena (aro 22), ou use papel manteiga, ou mesmo seu “spray zero kcal” de preferência;
  3. Pré-aqueça o forno à 180 graus;
  4. Bata na batedeira as 4 gemas, o açúcar de coco, o leite de coco e o leite de arroz até virar um creme;
  5. Aos poucos acrescente à mistura as farinhas de coco e de trigo integral. Mexer sempre até a mistura ficar homogênea. Reserve;
  6. Bata as 4 claras de ovo com uma pitada de sal até ficar em neve e guarde;
  7. Acrescente o fermento à mistura e em seguida incorpore as claras com delicadeza para que a massa fique aerada;
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno até assar, em média 25 minutos.
  9. Quando a massa estiver assada retire do forno e deixe esfriar em local seco.

COBERTURA

  1. Misture 180 gramas de pasta de amendoim zero com 4 colheres de xarope de agave;
  2. Esfarele 6 paçocas zero.

MONTAGEM

  1. No bolo frio passe a mistura de pasta de amendoim com agave e espalhe a farofa de paçoca por cima.

Esperamos que esse bolo de whey protein possa ajudar você nos seus ganhos e a se manter firme na dieta. A proteína vegana costuma não ter gosto muito bom, mas possui uma boa textura para receitas. Se você comprou uma proteína que não gostou muito do sabor pode usar para fazer essa ótima receita de bolo de whey ou muitas outras que ainda iremos divulga! Aproveitem!

NOTA IMPORTANTE: Lembrem-se: este bolo deve ficar guardado em “tuppeware” por no máximo dois dias na geladeira, ou em recipiente próprio. 

Gabriel Ortiz

Gabriel Ortiz, bodybuilder natural lifetime, ou seja, nunca utilizou esteróides anabolizantes. Formado em Educação Física, atua como treinador em Brasília, já preparou e prepara vários atletas naturais, inclusive premiados com o título de profissional 'Pro Card' pela ANBF em Dez/16 nos Estados Unidos - FL. Redator e colunista desde 2006, cunhou o termo "Preconceito Muscular".

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